Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Виртуальные похороны в Пакистане

В Пакистане не так давно открыли новое кладбище, которое предлагает своим клиентам услуги в режиме реального времени, например, участие в похоронном процессе по интернету. Как шутит Саид Мохаммед Заиди, служитель местного кладбища, эти могилы такие красивые, что стоит ради них умереть. Это место находится неподалеку от города Карачи, в Пакистане. Кладбище, раскинувшееся на двенадцать акров, может уместить 57 тысяч могил, чего вполне хватает на ближайшую сотню лет.

Особенности нового кладбища Вади-а-Хуссейн

Однако это место в Карачи отличается не только наличием большого числа вакантных мест и красотой. На самом деле, Вади-а-Хуссейн стало первым в Пакистане кладбищем, которое предлагает своим клиентам виртуальные похороны. Создан специальный сайт в интернете, где скорбящие могут принимать участие в похоронах в виртуальном мире. чудеса нынешних технологий дают возможность родственникам и друзьям, находящимся далеко, не имеющим возможность приехать на могилу, сделать это в режиме онлайн в интернете. Плюс ко всему сайт кладбища предлагает поисковые услуги по номеру могилы, имени или дате смерти умершего человека.

Идея виртуального кладбища

Впервые идея сделать кладбище виртуальным появилась в 1999 году. Она получила финансовую поддержку от двух братьев: Шаиха Яавара Али и Сакхавата Али. В настоящее время кладбищем управляет траст. Как отмечают братья, в Карачи многие государственные кладбища пребывают в крайне плачевном состоянии, и нередко притягивают на свою территорию наркоманов или преступников. Вот почему охрана и освещение на этой территории являются главными задачами владельцев Вади-а-Хуссейн.

Связь нескольких поколений

Стоимость места на этом кладбище составляет около 75 долларов. Сюда также включена цена мемориальной доски. А за возможность использования сайта нужно дополнительно заплатить 20 долларов. Адвокат Фаиз Сиддики, глава исламского колледжа говорит, что Аллаху не нужна всемирная паутина, чтобы принимать молитвы мусульман, обращенные к умершим. Однако если человеку нужна подобная отправная точка, то нет ничего плохого в применении изображения могилы. В исламской религии существует концепция мольбы об усопших на расстоянии. Большинство людей ее использовали во время похорон Арафата Ясира. Но, как считают мусульмане, ничто не сможет сравниться с молитвой близкого, который лично присутствовал на похоронах, не виртуальных, а реальных.

Новости об интерактивных нововведениях на пакистанском кладбище вызвала противоречивые реакции в мусульманском мире. Некоторые верующие считают, что это подрывает исламские традиции, а другие защищают данную идею. Как говорят противники, вчерашняя фантастика ученых превращается в повседневную практику сейчас. А другие люди рассказывают, что живут за границей, и многие люди тратят большие деньги, чтобы успеть приехать на похороны к родственникам. Некоторые просто себе не могут позволить отправиться туда.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru