Главная
Новости
Гостевая
Гостевая

Вертикальные кладбища или могилы в небоскребе

Во многих государствах, от Бразилии до Израиля проводятся эксперименты с новым видом могилы – теперь это место в высоком здании, сооруженным специально для того, чтобы в нем покоились тела усопших. По отдельным оценкам экспертов, в течение последних 50 тысяч лет на нашей планете обитали и умерли около 101 миллиарда человек. Нравится это нам, или нет, но все, кто в настоящее время живет на земле, а таких более 7 миллиардов, в тот или иной момент присоединятся к упомянутому большинству. Как поступать человечеству со всем этим количеством мертвых тел? Население планеты увеличивается с каждым днем, мегаполисы все больше и больше перенаселяются. Классические методы захоронения тел умерших перестают быть эффективными, так как мест на кладбищах становится все меньше. Данная проблема связана не только с нехваткой земли.

Способы решения проблемы

К примеру, традиция небесного захоронения, предусматривающая раздачу тел покойных птицам, когда усопших оставляют на открытой местности на съедение грифам, в Индии столкнулась с недостатком хищных птиц. Поэтому местная община начала использовать зеркала-концентраторы солнечной энергии – эта практика пришла к нам из антиутопии.

А есть еще одна загадочная история с германскими кладбищами, где могильщики отказались хоронить людей, как раньше, в старые могилы, ведь выяснилось, что даже через сорок лет захороненные тела полностью не разлагаются, а выглядят так, будто их похоронили недавно. И эта проблема актуальна не только для Германии. Во многих европейских странах, где ранее было принятым через 20 лет снова применять старые могилы, теперь это стало невозможным.

Что предложили китайцы?

В Гонконге, где земля для покойных не менее дефицитна, чем для живого населения, многие государственные колумбарии оказались переполненными. Это привело к том, что похоронные компании вынуждены у себя в кладовых хранить сотни тысяч урн с прахом в ожидании, когда власти подберут место для их захоронения. Но даже если удастся найти место под урны, оно будет стоить как дорогая квартира. Для решения этой проблемы в различных государствах предлагается немало вариантов: непривычных, необычных, иногда странных и даже жутких. К примеру, розыгрыш мест в колумбариях в лото, либо химическое уничтожение не разложенных до конца тел. Однако самое большое внимание привлекает, на первый взгляд, нестандартная и нездоровая идея – строительство вертикальных кладбищ.

Что такое вертикальное кладбище?

В таком небоскребе гробы покойников складируют в аккуратные ряды, их ставят на полки или в соответствующие ящики. Разработчики проекта обещают семикратную экономию места, по сравнению со стандартным кладбищем. К тому же эти небоскребы станут местными достопримечательности, хоть и весьма специфическими. Такие здания уже построены во многих государствах, и на Востоке, и в Америке, и даже в Израиле. В ближайшем будущем высотными кладбищами обзаведутся такие города, как Париж, Мехико, Осло, Мумбаи и Верона.



















Легенды
Российские кладбища
Знаменитые некрополи





Яндекс.Погода


Последние сведения
о поисках солдат,
пропавших без вести
в годы войны



Статьи о кладбищах




статистика скрипт статистика посещения

2009-
Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3.0/no DST' instead in /var/www/hh034411/data/www/cementerio.ru/includes/footer.php on line 28
2019 © cementerio.ru Замечания и пожелания направлять на info@cementerio.ru